3 способа настройки входящих, которые увеличат продажи


Возможности нашего сервиса позволяют настроить телефонию под ваши нужды. Для этого вы можете связаться с нашей техподдержкой, изучить базу знаний или прочитать этот текст. В нем мы на конкретных примерах объясняем, как настраивать входящие вызовы.

  1. Настроить интеграцию с amoCRM.

  2. Установить мобильное приложение onlinePBX.

  3. Настроить распределение звонков между менеджерами:


Ситуация 1: У вас несколько менеджеров, они работают из офиса в amoCRM. Вы хотите, чтобы менеджер мог в одном окне отвечать на звонок, видеть карточку сделки и делать пометки в истории общения с клиентом.


Решение: Настроить интеграцию с amoCRM, чтобы принимать звонки прямо в системе через виджет onlinePBX. Для этого понадобятся доступы администратора к аккаунтам amoCRM и onlinePBX.


Как установить виджет

Зайдите в настройки amoCRM, а оттуда — в «Интеграции». Найдите раздел «Телефония» и выберите виджет onlinePBX. Поставьте галочку напротив «Согласен на передачу персональных данных» и нажмите «Установить». После этого откроется окно с описанием. Поставьте под ним галочку и сохраните.


Как подключить интеграцию в onlinePBX

Перейдите в раздел «Интеграция», а оттуда — в подраздел «amoCRM». Нажмите «Подключить». Выберите почту, на которую зарегистрирован ваш аккаунт в amoCRM и нажмите «Разрешить».

Подключите интеграцию

Как настроить интеграцию в onlinePBX

В личном кабинете amoCRM зайдите в раздел «Сделки», создайте воронку и добавьте этапы, например, «Новый лид» или «КП отправлено». После этого в панели onlinePBX выберите нужную воронку — рядом автоматически появится внешний номер, который будет к ней привязан. События о звонках на него и с него будут фиксироваться в сделки в этой воронке. Номер можно поменять в поле «Внешние номера».

Настройте воронку

Дальше настройте, что нужно создавать: контакт, контакт+сделку, неразобранное. Сделка и неразобранное будут создаваться в этой воронке.


Заполните пункты «Входящие», «Исходящие», «Пропущенные», «Ответственный по умолчанию» и «Этап воронки для сделки». Сохраните.


Во вкладке «Пользователи» проставьте соответствие пользователей onlinePBX и сотрудников в amoCRM. Нажмите «Сохранить».

Проставьте соответствие сотрудников и пользователей

Важно: Если вы настраивали обязательное заполнение поля PHONE — отключите его, чтобы интеграция работала корректно.


Ситуация 2: Ваши менеджеры часто выезжают на встречи с клиентами, поэтому большую часть рабочего времени находятся вне офиса. Им нужно звонить и принимать звонки с рабочего номера.


Решение: Установить мобильное приложение onlinePBX, чтобы звонки приходили именно на него и фиксировались в нашей АТС. Тогда они попадут в статистику, их можно будет проанализировать и прослушать.


Что за приложение

Наше приложение подойдет, если у вас iOS версии системы 10.1 и выше или Android с версией системы 7 и выше.


Как начать работать в приложении onlinePBX

Чтобы установить приложение, пройдите по ссылке для iOS или Android или найдите его в AppStore или Google Play.

Когда вы откроете приложение, появится окно авторизации.

Для входа в программу нужны данные из панели onlinePBX: SIP ID и пароль. Узнайте SIP ID в личном кабинете onlinePBX: перейдите в раздел «Настройки» и выберите модуль пользователя. Если вы не помните пароль, можно сгенерировать новый там же.

SIP ID в личном кабинете

Введите в приложение SIP ID и пароль. Нажмите «Войти».


Важно: чтобы звонки шли только на телефон, отключите другие устройства, которые настроены на этот же добавочный и находятся в сети, а также закройте вкладку с amoСRM.


Ситуация 3: В отделе продаж несколько менеджеров, вы хотите настроить распределение звонков между ними.

Решение: Можно настроить несколько сценариев использования:

  • «Умный перевод» распределяет входящие от уже звонивших клиентов на тех сотрудников, которые с ними разговаривали раньше.

  • «Группа» нужна, чтобы звонок шел на несколько сотрудников/телефонов одновременно.

  • «Очередь» регулирует и распределяет большое количество звонков в зависимости от нагрузки сотрудников.


«Умный перевод»

Чтобы настроить, выберите в левом нижнем углу модуль «Умный перевод». В правой части экрана откроются настройки.

В поле «Исключения» введите внутренние номера сотрудников, которые не общаются с клиентами напрямую. Например, бухгалтеров, менеджеров по персоналу или дизайнеров.


В поле «Перенаправить на» введите номер, на который пойдет вызов, если клиент позвонил впервые и его нет в истории.

Настройки модуля

После этого выберите источники, где система будет искать номер, когда клиент позвонит. Есть три вида источников:


1) История звонков. Работает по базе данных onlinePBX и направляет звонок на сотрудника, который последним разговаривал с клиентом.

2) AmoCRM. Работает по своей базе данных и отправляет звонок сотруднику, ответственному за клиента.

3) Битрикс24. Работает по своей базе и отправляет звонок ответственному за клиента сотруднику.


История звонков доступна по умолчанию, а другие источники вы можете добавить после интеграции. Чтобы выбрать приоритетный источник, перетащите его выше остальных.


После этого включите «Умный перевод» в логику звонков, иначе он не будет работать. Например, вы можете перенаправить на него сразу после внешнего номера. Для этого нужно ввести 6100 в поле «Перенаправить на». Сохраните.


«Группа»

Направляет звонок одновременно нескольким людям. Разговаривать будет тот, кто первый ответит.


Чтобы настроить, выберите в левом нижнем углу модуль «Группа». В правой части экрана откроются настройки.

Настройки модуля

Выберите номер группы, например, 10. В поле «Название» введите имя отдела, например «Продажи», чтобы было легче ориентироваться.


В поле «Кому звонить» укажите через точку с запятой и без пробелов внутренние номера пользователей. Добавлять городские и мобильные номера можно, но при переадресации на них система будет совершать исходящий звонок по цене, стандартной для тарифа вашего оператора.


В «Переадресации» укажите, через какое время и на какой номер звонок пойдет дальше, если никто не ответит. Сохраните.


«Очередь»

Направляет вызовы на менеджеров по заданным правилам.


Чтобы настроить, выберите в левом нижнем углу модуль «Очередь». В правой части экрана откроются настройки.

Настройки модуля

Выберите номер очереди из выпадающего списка.


В поле «Пользователи» перечислите через точку с запятой номера пользователей и укажите приоритет каждого из них. Приоритет — число от 1 до 10. Чем выше число, тем больше звонков будет попадать на пользователя.


Например, у вас два менеджера по продажам с номерами 100 и 101. Первый должен получить 75% вызовов (три четверти от общего числа), а второй — только 25% (одна четверть). Приоритеты в этом случае будут 3 и 1. В строку «Пользователи» напишите без пробелов следующее: 100:3;101:1.

Если вы хотите, чтобы всем менеджерам приходило одинаковое количество вызовов, то проставьте им одинаковый приоритет, например, 1. Когда приоритет не указан, единица устанавливается автоматически.

Помимо приоритетов есть три алгоритма, с помощью которых тоже можно распределять звонки:

  • По продолжительности — звонок идет тому, кто меньше минут разговаривал.

  • По количеству — звонок идет сотруднику, у которого меньше принятых и сделанных вызовов.

  • Интеграция с умным переводом — распределяет нагрузку, учитывая историю звонков в onlinePBX. Если с этого номера уже звонили и разговор с клиентом состоялся, то звонок попадает на менеджера, который последним общался с этим контактом. Умный перевод — самый приоритетный алгоритм. Если выбираете его, другие работать не будут.

Чтобы настроить алгоритм, выберите тип распределения звонков в одноименном поле. Сохраните изменения.



Надёжная телефония для вашего бизнеса

с интеграцией в любую CRM

© 2020 Блог onlinePBX

  • vk
  • fb
  • youtube 1